Рецепт сливочного мороженного.
Чтобы изготовить мороженное в домашних условиях, первое, что нам понадобится, это мороженица. Если таковая имеется, остаётся охладить ёё в морозильной камере при максимально низкой температуре (в моём случае из -18 и -25 всегда выбираю -25 т.к. -18 иногда не хватает для полного замерзания мороженного). И можно выбирать рецепт мороженного.Начинающим кулинарам можно порекомендовать самый простой, но несмотря на это и самый вкусный рецепт. Сливочное мороженное без яиц. Это классика жанра. Если освоить приготовление этого мороженного, то считайте, что половину поваренной книги, связанной с мороженным, Вы освоили. Т.к. добавляя к сливочной основе различные вкусовые добавки, начиная от ванили и какао, и заканчивая кусочками фруктов, мы сможем получить огромный ассортимент вкуснейших десертов.
Ингредиенты:
Молоко (3,2%) – 250 мл
Сливки (20%) – 250 мл
Сахар – 4-5 столовых ложек
В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений пропорции можно корректировать, меняя жирность и сладость. Всё это происходит на подготовительном этапе, когда молоко подогревается и все ингредиенты в нём растворяются. После чего полученная масса пробуется. Либо корректируется. Либо, при удовлетворительном результате, отправляется на предварительное охлаждение, до температуры близкой к замерзанию. После охлаждения масса загружается в мороженицу и через 30 минут наш кулинарный шедевр готов. Остаётся лишь разложить мороженное по тарелкам и украсить его. Варианты украшения для сливочного мороженного мы прилагаем в фото галерее.