Диетическая шарлотка на завтрак.
Современные реалии всё чаще преподносят негативные сюрпризы. И вот, для детей дошкольного и школьного возраста всё более актуальна проблема лешего веса. Что же делать в этой ситуации? Ведь ребёнку очень сложно свыкнуться с ограничениями. В особенности когда речь идёт о завтраке. Ведь если речь идёт о школьнике который не позавтракал с утра, получается ситуация, что до обеда он голодный, что тоже не очень полезно.Что же предложить школьнику на завтрак, что бы это было в меру калорийно и приемлемо вкусно. Один из вариантов такого завтрака, это шарлотка. Но не классическая шарлотка с большой пропорцией теста, а шарлотка диетическая, где 80% объёма яблоки.
Ингридиенты: яйца куриные - 3 шт; |
Google: |
Корица, как Вы понимаете, компонент вовсе не обязательный. Корицу можно заменить ванилином. Или вовсе отказаться от ароматизаторов. Это не главное в приготовлении диетической шарлотки. Гораздо важнее свести к минимуму наличие теста. И максимально увеличить яблочную составляющую. Для этого яблоки стоит нарезать тонкими полусферами.
Что касается рецепта приготовления, то он остаётся классическим. Форму для запекания смазываем растительным маслом и раскладываем наши нарезанных яблоки. Заливаем всё это тестом, которое готовится следующим образом. Яйца взбиваются с сахаром, добавляется сода, мука и ароматизатор. Всё взбивается и тесто готово. Наша диетическая шарлотка готовится 40 минут при 180 градусах. В итоге имеем не шарлотку с яблоками, а именно яблочную шарлотку, что позволит сохранить или подкорректировать фигуру.